系部简介

发布时间:2018-01-31         

  1995年,北京舞蹈学院创设音乐剧本科专业,是中国第一个开办音乐剧本科教育的艺术院校。

  2002年,成立音乐剧系(含本科、研究生两个教育层次);

  2002年,创建北京舞蹈学院中国音乐剧研究中心。

  音乐剧系下设一个中心、三个教研室——北京舞蹈学院中国音乐剧研究中心;戏剧表演教研室、音乐教研室、剧目教研室;

  北京舞蹈学院音乐剧系,秉持“中学为体,西学为用”的治学原则。致力于培养音乐剧——歌、舞、演兼具的音乐剧复合型高精尖表演人才。除校本交叉融合的课程之外,具有每年直送国外一流大学顶尖音乐剧专业公费外培的学生项目;每年聘请国外多所大学的音乐剧专家开设大师班与工作坊。音乐剧系注重艺术实践与市场实践的探索,与空政文工团等单位进行实践项目的合作。目前,已与开心麻花、北京天桥艺术中心等国内知名演出公司建立人才培养合作项目、设立实践基地。